Bonjour, aujourd'hui nous allons vous montrer comment préparer un cari poulet alors pour préparer ce cari poulet il vous faut:
un coq
un oignon
de l'ail
de l'huile
une tomate
du sel et du poivre
du thym
du romarin
du curcumin
Alors il faut commencer par couper le coq en morceaux. Mettez à chauffer de l'huile dans une marmite et ajoutez-y les morceaux de coq pour les faire rosir. Enlevez le coq et faites revenir l'ail et l'oignon coupé en dés. Remettez le coq dans la marmite, mélangez le tout et ajoutez la tomate toujours coupée en dés. Ajoutez une demi cuillère à café de curcumin (curcuma), une pincée de poivre et une pincée de sel, du romarin, deux, trois branches de thym, trois, quatre feuilles de laurier. Mélangez le tout, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau de la viande et laissez mijoter à feu doux pendant une demi-heure. A la fin de la cuisson veillez à ce qui reste un peu de sauce pour apprécier ce repas. Accompagnez ce cari de coq avec du riz blanc et du piment au citron et votre repas sera parfait.
pour faire votre piment il vous faut:
un citron
8 piments "dit martin"
un gros oignon
de l'huile
du vinaigre
et du sel
Coupez en petites lamelles le citron sans l'éplucher puis coupez les en petits morceaux. Mettez les dans un bol. Coupez l'oignon en rondelles puis en petits morceaux, rajoutez les morceaux d'oignon dans le bol avec les morceau de citron. Pilez le piment, quand le piment et bien écrasé rajoutez dans le bol avec le citron et les oignons. Versez de l'huile suffisamment pour que le citron, l'oignon et le piment soit bien imbibé. Ajoutez une demi cuillère à café de sel. Mélangez le tout. Laissez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation
PS: et pour faire vraiment réunionnais prenez des feuilles de bananes en guise d'assiettes et mangez avec vos doigt ce sera meilleur!!
BONNE DÉGUSTATION